Трихинеллёз

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Трихинеллёз и всё что с ним связано

#1   tomoshibi

  • Прописавшийся
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 12 Сентябрь 09
  • Имя:Анна
  • Отчество:Андреевна
  • Должность:Главный врач
  • ГородСПб

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:05

имхо х-во обследовали, раз первый случай. у нас на рынках находят регулярно у диких животных
Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ(из инструкции морской пехоты США по саперному делу)

#2   Нарусбаева Марина

  • Прохожий
  • Иконка
  • Группа: Консультант
  • Сообщений: 330
  • Регистрация: 12 Сентябрь 09
  • Имя:Марина
  • Отчество:Александровна
  • Должность:Преподаватель
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:12

А помнится, нам на лекции рассказывали, что если трихинеллёзное мясо запивать водкой, то не заболеешь... Интересно, это правда?

#3   serg1

  • Прохожий
  • Pip
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Пантелеевич
  • Должность:Владелец клиники
  • ГородТихвин

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:00

реально.У нас в районной больнице есть доктор,который на охоте покушавши жаркого из свежеубиенного кабана,единственный заболел.Он непьющий!

#4   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:02

Опыты на крысах есть. Зависит от вида трихинеллы, но этого не признаёт столичная паразитология. Хотя... После смерти Бессонова всё теперь будет иным. Пейте, может быть и спасётесь :-) Но! Это должна быть 40% жидкость!!!

#5   троакар

  • Неумолкающий
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 465
  • Регистрация: 15 Сентябрь 09
  • Имя:кретова
  • Отчество:анастасия
  • Должность:Работа по вызову
  • Городмосква

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:18

Parasitology (27 Октябрь 2009 - 23:02):

Опыты на крысах есть. Зависит от вида трихинеллы, но этого не признаёт столичная паразитология. Хотя... После смерти Бессонова всё теперь будет иным. Пейте, может быть и спасётесь :-) Но! Это должна быть 40% жидкость!!!
Сколько пить?И можно ли развести водой или соком?

#6   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:41

Проще не есть! А точнее, просто готовить шашлыки как положено, а не жрать сырое мясо. На самом деле наличие трихинеллёза в любой области среди диких животных это нормальное явление. Что что за два года этот случай пришёлся на добровольную экспертизу показатель того, что Ваши службы работают ИДЕАЛЬНО. На Алтае, где я собираю всё что возможно заразить трихинеллёзом ситуация иная. Так 3 из 4 барсуков недавно добытых в Лебедянском районе Алтайского края заражены. И это никого не удивляет. Это нормальное явление, где есть всеядные и хищные животные должен быть и трихинеллёз.

#7   tomoshibi

  • Прописавшийся
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 12 Сентябрь 09
  • Имя:Анна
  • Отчество:Андреевна
  • Должность:Главный врач
  • ГородСПб

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:27

Цитата

Проще не есть! А точнее, просто готовить шашлыки как положено, а не жрать сырое мясо.

хм, насколько помню паразитологию и всэ, чтоб уничтожить трихинеллу при термообработке типа жарки, температура обработки маленьких кусочков должна быть более 100 градусов и от 2часов и дольше. там по идее ничего не должно было остаться,одни угольки
Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ(из инструкции морской пехоты США по саперному делу)

#8   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:56

Температура +80, но чтобы достичь её в куске мяса приходится варить 2 часа, так в оригинале. Но в целом да, надо морозить мясо перед готовкой и подвергать проверке, т.к. при жарке шашлыков выживает очень много трихинелл.

#9   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:37

Не могу не похвастаться своими трихинеллами, коих у меня полна морозилка. Trichinella nativa собственной персоной в мышцах волка, откуда-то с Горного Алтая.

Прикрепленные изображения


#10   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:46

Кстати заболевают далеко не все люди. Большинство переносит инвазию бессимптомно, поэтому тут вопрос даже не в том, пил или не пил врач.

#11   Arhivs

  • Прохожий
  • Pip
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Николаевич
  • Должность:Работа по вызову
  • ГородОмутнинск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:31

Вот именно. При всём уважении ко всем участникам форума мне непонятно несерьёзное отношение к проблеме, связаннойс трихинеллёзом у диких животных. Раз уж сайт заявил о себе - как сайт доказательной медицины, - докажите:почему водка губительна для трихинеллы(или это хохма).
В наших краях трихинеллёз у бурых медведей – не редкость. Но ведь не каждая туша медвежатины подвергается трихинеллоскопии. Однако случаев трихинеллёза среди охотников и их семей официально не зафиксировано. Почему?
В прошлом году сам, реально, обнаружил одну трихинеллу в одном из 72 срезов у не старого медведя, и десятки трихинелл в первом срезе у старого( со слов охотников) медведя. Мясо сжигали, каждую тушу более суток. А это надо было? Может быть проще водочки, или поварить 2 часа, или выморозить? Правила ВСЭ в отношении трихинеллёза в нашей стране очень строгие.

#12   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:36

Алексей Николаевич, вопросы Вы поднимаете очень интересные, но как-то уж слишком эмоционально. У меня работает аспирантка и дипломник по трихинеллёзу, и знаете... не смотря на то, что Алтайский край (основное место поставки материала) захлёбывается в трихинеллах, я отношусь весьма несерьёзно к этой ситуации. И ничего страшного в этом нет. Не надо истерии вокруг этого вопроса устраивать. Эта проблема стара как мир, а если у кого не хватает мозгов... Ну, а дальше Вы сами понимаете. Заражённость медведей в среднем около 50-65% по всей стране. Медведи у нас перестали гулять по улице, а уж если Ваши знакомые охотники путём длительного естественного отбора стали устойчивы к трихинеллам и их сожителям - стафилококкам, то это же плюс,а не минус :-)

Если Вас интересует действие водки на трихинелл... эти исследования доступны в интернете, делали опыты на крысах, коим скармливали заражённое мясо и вливали алкоголь разного процентажа - эти материалы совершенно свободно распространяются. Яндекс великое дело :-)

#13   Arhivs

  • Прохожий
  • Pip
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Николаевич
  • Должность:Работа по вызову
  • ГородОмутнинск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:10

Т.е., Вы хотите сказать, что алкоголь антигельминтик. Тогда вопрос: Какая концентрация алкоголя губительна для гельминтов в жкт?

#14   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:38

Нет, я этого сказать не хочу. Одно дело когда Вы помещаете кусок мяса с трихинеллами в желудок и наливаете туда же раствор спирта. Другое, когда спирт должен достигнуть гельминта живущего в кишечнике...

#15   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:44

Цитирую:"Различия в тяжести течения могут быть связаны и с пpиемом алкоголя. Известно, что под его влиянием выход личинок из капсул наpушается, пpичем эффект зависит не столько от дозы, сколько от концентpации. Дача кpысам в момент заpажения 2,5 мл 30 % этанола полностью пpедотвpащала заpажение, в то вpемя как пpи концентpации 15 % кpысы заpажались, хотя интенсивность инвазии у них снижалась."

#16   Arhivs

  • Прохожий
  • Pip
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Николаевич
  • Должность:Работа по вызову
  • ГородОмутнинск

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:12

Интересно всё-таки: алкоголь нарушает выход личинок, или убивает их? Помнится, нас учили, если в течение 72 часов после поедания трихинеллёзного мяса принять какой-нибудь антгельминтик, то можно не беспокоиться о своём здоровье. Возможно я что-то не правильно понял, тогда поправьте.

#17   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:37

Я думаю, что он их убивает, но голову на отсечение не дам. Это очень интересный вопрос и опыты стоило бы продолжать :-)
Если принять антгельминтик, то самки погибнут, а значит не произведут потомства, которое и вызывает заболевание пробираясь в мышцы. Так что Вы правы. Но я бы не стал глотать декарис или ещё какую-нибудь ерунду после каждого куска шашлыка :-)

#18   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:44

Не могу не продолжить интересную тему. Недавно залез в Пабмед и просмотрел 350 статей доступных для бесплатного скачивания по трихинеллёзу. Среди них обнаружилась потрясающая статья. Название для меня, как для человека изучающего заражённость волков, кошек и пр. животных гельминтами показалось очень смешным, а вот содержание не очень.

Prevalence of Trichinella spiralis in Commerical Pork Sausage
W. J. ZIMMERMANN, Ph.D.

Это 1970 год. Проанализировано 12 683 сосиски на развес, 2 568 сосисок "метражных", 3 366 сосисок без шкурки (в пачках), с 1953 по 1969 год. В среднем заражённость сосисок которые метражом продаются 1,7%. К анализу привлечены сходные данные других авторов за 44-46 года, где было исследовано 460 военно-послевоенных сосисок. Таким образом за весь период исследования с 44 по 69 год было исследовано 18 617 сосисок, заражённых выявлено 159.

#19   Parasitology

  • Паразитолог
  • Группа: Отец - основатель
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 06 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Владимирович
  • Должность:Научный сотрудник
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Январь 2010 - 17:42

Господа лошадники, коневеды и коневоды.

У меня давно зреет вопрос относительно способности лошадей к хищническому образу жизни так сказать. Мышки, воробьи? Может быть кошки? Отжёвывают хвостики свиньям? Чужие последы едят? Мясо при убое пытаются ухватить от какой-нибудь зверушки? Откройте тайны лошадиной души!

#20   Nilych

  • Начинающий флудер
  • Группа: Ветеринар
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 12 Сентябрь 09
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Нилович
  • Должность:Владелец клиники
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:12

Жеребцам-производителям в случной сезон дают мясной фарш, до 100 грамм в сутки. Знал мерина который ловил и жрал воробьев (причем в качестве закуски к вину или водке). Много мяса нельзя, будет белковое отравление.
Дога зафиксировать проще чем чихухуа
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2